영양교육(유아의 신체를 튼튼하게 하는 식품의 섭취)
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작성일 23-01-25 23:02
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1. 비타민, 무기질, 칼슘을 함유한 식품 그림으로 파, 마늘, 양파 / 상추, 버섯, 배추, 양배추 / 깻잎, 당근, 시금치 / 우유, 멸치 그림(초록군 식품)을 보여주면서 이러한 식품을 먹어본 경험이 있느냐고 물으면서 유아들의 대답을 유도한다. ^^
도입
성취目標(목표) 진술
뼈를 튼튼하게 하고 면역기능을 증가시키는 식품을 안다(초록군 식품).
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영양교육(유아의 신체를 튼튼하게 하는 식품의 섭취) 최선을 다해서 작성한 레포트입니다. 부디 많은 이용 부탁드리겠습니다. ^^
영양교육(유아의 신체를 튼튼하게 하는 식품의 섭취) 최선을 다해서 작성한 보고서입니다.
2. 지금은 위와 같은 식품이 우리 몸속에서 어떤 역할을 하는지 알아보겠다고
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영양교육(유아의 신체를 튼튼하게 하는 식품의 섭취)
부디 많은 이용 부탁드리겠습니다.
학습目標(목표)
유아에게 다양한 식품을 제시하고 우리가 질병에 잘 걸리지 않도록 도와주고 뼈를 튼튼하게 하는 식품이 무엇이냐고 물었을 때(CN), 비타민과 무기질을 많이 함유한 식품을 선택한다(B).
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레포트 > 사회과학계열
다.