한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 原因
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작성일 23-02-11 08:03본문
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이러한 조사를 주도한 한국식품위생연구원의 김초일 박사는 ‘소득수준이 높아질수록
한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 原因 최선을 다해서 작성한 보고서입니다. 약 10여 년전만 해도 국가적으로 ‘동물성 단백질에 섭취를 강조’할 만큼 국민들의 영양섭취가 그 goal(목표) 량에 비해서 한없이 현저한 수치를 나타냈으나 최근에 들어서는 육류와 지방의 과다섭취를 말려야 할 상황에 이르게 되었다고 한다. 이는 돼지고기와 쇠고기의 섭취량이 늘어나게 된 수치와 같다.
목차
순서
다. ^^
1. 실태(實態)
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2. 사회적 배경과 Cause





레포트 > 사회과학계열
- 2010년도 한국보건위생연구원이 조사한 결과 한국인들의 음식소비패턴에 적색경보가 내려지게 되었다. 부디 많은 이용 부탁드리겠습니다.
부디 많은 이용 부탁드리겠습니다.
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한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 原因
설명
한국인의 지방섭취실태와 사회적 배경, 원인 최선을 다해서 작성한 레포트입니다. ^^
1. 실태(實態)
본문내용
2010년 서울에 거주하는 성인들을 대상으로 조사를 한 결과에 의하면 하루에 단백질 섭취량은 권고치의 124.1%, 지방은 113%에 이르는 결과를 가져왔다.